a_compot (a_compot) wrote,
a_compot
a_compot

10. Постные блины версия 1.0




Сегодня конечно не воскресенье что б баловать своих домашних блинами. Но нашелся другой, менее радостный повод для их выпекания. Ребёнок болеет. Сидим дома. Развлекаем себя и кукол чаепитиями с блинчиками.

Я знаю несколько рецептов постных блинов. Этот мой самый любимы. Самый быстрый и самый надёжный, я бы так сказала.
Но сегодня это будут не просто постные блины, а с изюминкой. Ну как же без неё.

Для интересных блинов нам понадобится:
  • 250 гр пшеничной муки
  • 100гр сахара (если планируете  смазывать блины вареньем или мёдом, то можно количество сахара уменьшить)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 40 мл масла (я брала кукурузное, мне кажется с ним блины желтее)
  • 05, литра сильно газированной воды
  • 1 апельсин
  • корица
  • 125 мл детского фруктового пюре (у меня абрикосовое)

Из данного количества ингредиентов получается примерно 15-17 средних блинов .

Главный секрет постных блинчиков это хорошая мука и точность объёмов, хорошая сковорода и немного сноровки.

Смешиваем сухие ингредиенты между собой: муку, сахар и соль. Добавляем масло и половину порции воды, размешиваем что бы не было комков. Вливаем оставшуюся воду. Размешиваем тесто так, что бы не было комков.

В готовую блинную смесь на мелкой тёрке натираем цедру 1 апельсина и добавляем  1/2 ч. л корицы. Даём нашему тесту постоять 10-15 минут.

Разогреваем сковороду. На сковороду наливаем небольшое количество теста. И  жарим с двух сторон. Не ждите что блин получится золотистый. Постные блины намного бледнее своих молочно-яичных "братьев".

Пока печётся 2 й блин первый смазываем тонким  слоем фруктового пюре и скручиваем в трубочку. Делать это лучше сразу, а не когда испечёте все блины т.к постные блины быстро сохнут.

Последний этап: нарезаем наши блины-трубочки на небольшие улитки , детям так есть будет удобнее и пюре из блинов никуда не убежит. Для создания праздника - присыпаем сахарной пудрой


Приятного аппетита!

Если у ваших деток нет аллергии на молоко и яйца, то вы вполне можете печь блины по обычному рецепту, добавив в них  цедру и корицу. Ведь изюминка именно в этом! и в хорошем настроении с самого утра



Tags: завтрак, повседневное, праздничное, сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments