a_compot (a_compot) wrote,
a_compot
a_compot

12 .А у нас снова кексы. Морковные. Постные


На улице холодно. Дома холодно. Всё располагает к тому что бы печь всякие вкусности.

У нас завалялась в холодильнике баночка детского морковного пюре. Вы когда-то пробовали его? Я думала дети такое любят, когда покупала его. Наивная. Потому с чистой совестью решили с дочкой использовать его в выпечку.


Рецепт(на 3 кекса):
  • 120 г муки
  • 70 г сахара
  • 1,5 ч .л разрыхлителя
  • 2 ст.л растительного масла без запаха
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л измельчённых семян льна, тыквенных семечек, кунжута (в следующем посте я расскажу об этой чудо-смеси)
  • 125 г детского морковно-яблочного пюре (можно взять и чисто яблочное, но с морковным  вкуснее)
  • 100 г натёртой на мелкой тёрке моркови  (примерно половина большой морковки)
  • 1 ч.л корицы

Приготовление:
Если не знакомы с секретами постной выпечки- ознакомьтесь. А дальше: моем и трём на мелкой тёрке морковь. Смешиваем морковное пюре, масло, натёртую морковь, добавлем изюм и сахар. И даём этой смеси постоять минут 10. Тем временм в другой ёмкости смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, корицу и смесь перемолотых семечек.

Нагреваем духовку примерно до 180 градусов. Печём примерно 30 минут



Tags: постное, праздничное, сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment