a_compot (a_compot) wrote,
a_compot
a_compot

13. "Чудо-смесь" из "чудо-семечек"



В прошлом рецепте я обещала рассказать о чудо-смеси, которую добавляю в выпечку.  

И так, что туда входит: 

Тыквенные семечки: чищенные сырые семечки, немного подсушенные на сковроде или в духовке. Это хороший источник железа, цинка, фосфора, магния и многих-многих других полезных веществ. Можно много писать про их пользу и уникальность, но это вы и без меня знаете.

Смена льна:  О них можно говорить ещё больше. Это просто концентрат полезных элементов.
Льняное семя содержит три вида ценных полинасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности человеческого организма.

Кунжут: хороший источник кальция о котором я уже упоминала в своих рецептах. Стараюсь ежедневно добавлять его в различные блюда.

Вроде бы и хорошо все знакомые ингридиенты. И все очень хорошо знают о их полезных свойствах и я в том числе. Имеено потому я решила объединить их вот в такую чудо-смесь, что б она всегда была у меня на кухне под рукой. А уж применение мы ей найдём.

Моем и просушиваем все семечки, мелко измельчаем с помощью кофемолки или блендера.

Смесь имеет ненавязчивый ореховый привкус, потому вызывает восторг у ребёнка, которому на самом то деле орехов пока нельзя. Смело можете добавлять её не только в выпечку. Столовая ложка "орешков" - приятный бонус к надоевшей утренней овсянке, к морковному салату в обед или банановым блинчикам.

Экспериментируйте!


Tags: повседневное, полезно знать, семечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments