a_compot (a_compot) wrote,
a_compot
a_compot

Category:

14.Яблочные кексы без сахара



Запостила я рецепт своих любимых кексов одно вегетарианское сообщество. Рецепт многим понравился и одна из девушек задала мне вопрос, который навёл меня на мысль попробовать сделать эти кексы не сладкими .

Попробовала. Получились Получились другими, но не менее вкусными. И даже диетичнее. 

Из базового рецепта я полностью убрала сахар и не заменяла его никакими подсластителями. И ещё от себя добавила 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Делала половину порции т.к это был эксперимент.

И так, нам понадобится (на 3 кекса):
  • 100 г муки (я взяла 50 гр пшеничной муки и 50 гр цельнозерновой муки)
  • 3г разрыхлителя (неполная чайная ложка)
  • 1ч.л корицы4 ст.л. растительного масла без запаха (30 мл)
  • 125 мл детского пюре ( у нас яблоко-груша)
  • небольшое яблоко
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Приготовление:Смешиваем сначала все сухие ингредиенты в большой миске: муку, разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку. Добавляем в эту смесь яблочно-грушевое пюре и растительное масло. Вымешиваем, но не долго. В конце добавляем мелко нарезанное яблоко. Раскладываем тесто по формочкам и оставляем их минут на 10-15 в теплом месте. Посыпаем каждый кекс небольшим количеством овсяных хлопьев и отправляем в хорошо разогретую духовку (180 градусов) минут на 30.


В следующий раз попробую с вишней. Должно быть ещё вкуснее


Tags: постное, сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments