a_compot (a_compot) wrote,
a_compot
a_compot

Можете ли вы представить свою жизнь без яиц? Рыбы? Молока? Сыра, творога и других молочных продуктов?  Что будет если их полностью  прямо завтра исключить из вашего рациона.  А что же тогда есть? - скажете вы. Так жить невозможно!


Именно такие мысли первыми пришли в мою голову, когда оказалось что у моей дочки непереносимость многих животных белков. Да что тут говорить, все родные и знакомые, узнавая о нашей проблеме, говорили одну и ту же фразу: «А что же вы тогда едите?». Казалось, что вся еда в этом мире завязана на яйцах, молоке и мясе.

Несмотря на ограничения в продуктах,  мне очень хотелось  разнообразить рацион моей дочки.  Если первые годы жизни она с удовольствием кушала простые овощные супчики и незамысловатые каши, то чем старше она становилась, тем больше новых и новых незнакомых и запретных продуктов входило в её жизнь. Я научилась печь без яиц, что бы радовать её на праздники тортиками.  Я могу готовить без молока и сливочного масла, адаптированные для неё, привычные для всего мира блюда. Мы печём пироги и блинчики, лепим вареники и голубцы.

За 4 года нашей жизни  у меня накопилось много интересных, вкусных,  и самое главное, безопасных  для моего ребёнка блюд.  Я верю, что аллергия  – это не приговор.  Такие дети могут питаться полноценно и разнообразно. Нужно только приложить к этому немного своего терпения, старательности и любви.

Если Вы мама малыша-аллергика, ребёнка  часто страдающего ацетонами, вынужденного придерживаться строгой диеты,  или просто заботящаяся о здоровом и правильном питании своего малыша, то этот блог для ВАС. Я с радостью буду делиться с вами рецептами вкусных и полезных блюд, а самое главное легких в приготовлении, которые готовятся быстро, просто и которые с большим удовольствием и с пользой для здоровья ест моя дочь. Очень надеюсь, что их полюбят и ваши малыши. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments